IDPA: немного о правилах

Мы анонсировали первый матч по оборонной стрельбе (IDPA) и получили массу вопросов👍 Оно и понятно - для наших стрелков привычнее другой вид стрелкового спорта - практическая стрельба. Но интерес к IDPA есть, поэтому продолжим знакомство.

👉🏼Перезарядка
Начинать и заканчивать перезарядку нужно за укрытием. Стрелки не могут перемещаться от одной позиции к другой с разряженным оружием. При перезарядке следует сохранять использованный магазин. Бросать пустой магазин на землю можно только в случае экстренной перезарядки, когда оружие полностью разряжено.

👉🏼Укрытия
Стрелки должны использовать все доступные на упражнение виды укрытий. 
При наличии низкого укрытия одно колено должно быть на земле, при вертикальном укрытии, ноги и стопы стрелка должны быть в укрытии. Важно не то, видит ли стрелок мишень, а то, как "видит" стрелка непораженная мишень (угроза).

👉🏼Приоритет поражения целей
Сначала поражаются ближние, затем дальние мишени. Если мишени расположены на расстоянии до полутора метров друг от друга на одинаковой удаленности от стрелка, то их степень опасности является равноценной. Каждая из таких мишеней поражается одним выстрелом перед тем, как быть пораженной еще раз.

Закрыть
Пожалуйста, заполните форму*
*для посещения клуба необходимо
иметь при себе паспорт
Записаться